|
テーマ:楽天写真館(356111)
カテゴリ:今日の一品
この日の夕食は、庶民の味方、グラム68円の鶏むね肉で、レンジで作れる蒸し鶏から! 鶏むね肉+しょうゆ+塩+オリーブオイル by ともみきっちん かき醤油、塩、オリーブ油、ニンニク、黒胡椒を混ぜたタレに、むね肉を漬けてレンジで7分加熱 このまま両面返しながらしばらく置き、スライスすれば出来上がり! お次は、牛蒡と冷凍保存しておいた半端な豚こまと牛薄切りを合わせてしぐれ煮に いつもはちらし寿司の具にするのだけど、今回はおかずとして この日は新しい卵焼き用フライパンを買ったので、早速試し焼きを 前日まで、テフロン加工が剥がれかけたフライパンをだましだまし使ってきたが、やっぱり新しいものは滑りがよくて巻きやすい! 切り口から湯気が上る焼きたて熱々の卵焼きは、間違いない美味しさ スライサーでカットした紫玉葱は、おいしいお酢とエゴマ油、風味付け程度のかき醤油を混ぜてサッパリと こちらは、先日放送された「マツコの知らない世界」で登場したセブンイレブンのポテトサラダ うちの家族、家で作ったポテトサラダは好んで食べてくれるのに、お惣菜のポテサラは食べてくれなくて 主食は、無性に食べたくなって久しぶりにモッツァレラチーズのトマトソースパスタを 自作レシピ トマトとモッツァレラチーズのパスタ by kouayaa 入試や卒業式で休校だったり、授業も変則的でしばらくなかったお弁当も、また今日から再開 こちらは、今朝の子供達の朝食 この状態なので手では食べれず、ナイフとフォークでプリンを絡ませながら
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年03月08日 14時14分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|