|
テーマ:楽天写真館(356107)
カテゴリ:今日の一品
今日の晩御飯は何にしようかな~~~・・・・ そうと決まれば後は作るのみ マイレシピの 簡単なのにコクうま☆キーマカレー by kouayaaをベースに、まずは塩胡椒した唐揚げ位の大きさに切った鶏もも肉をソテーして お肉をいったん取り出し、みじん切り野菜を10分ほど炒めたら、鶏肉、トマト缶、水、調味料を加えて煮込むこと20分。 カレールーに隠し味の調味料、それと今回はココナッツミルク100ccも入れて、更に20分。 味を馴染ませるために、そのまま数時間寝かせ、食べる前に30分ほど煮込みなおして出来上がり♪ あやのカレーは、センスが疑われそうな怪獣デコに・・・・・ カレーの付合せには、買い置きしておいた福神漬けを それと、5分茹での半熟卵 カレーにはじゃが芋を入れたいあやのために、後入れしようとレンジ加熱したら、柔らかくなりすぎてしまい バターとオリーブ油で、きつね色になるまで両面焼いたら出来上がり 春菊と油揚げの煮びたし ミニトマトは、青じそドレッシングとえごま油に漬けて冷蔵庫で冷やしてから 以上がこの日の夕食で、こちらは、セブンイレブンの冷凍食品『三元豚のロースかつ煮』 レンジ加熱して、汁も一緒にご飯の上に乗せたらこんな感じに
残ったお出汁をなめてみたら、万人受けするような優しくて上品な味付けで、お肉まで手をつけたくなるが、ここは我慢。 こうたが帰ってきたら、感想を聞いてみよう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年03月15日 11時11分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|