|
テーマ:楽天写真館(356096)
カテゴリ:今日の一品
早いもので3月も今日で最後。 この日の夕食は、生協宅配商品でお気に入りの冷凍白身魚のフライと牡蠣フライから タルタルソースは、味を馴染ませるため朝のうちに作って冷蔵庫に。 自作レシピ 簡単☆うちの定番タルタルソース by kouayaa 白身魚のフライは、油で揚げるだけで主役級のおかずになってくれるので、何もない時や献立考えるのが面倒な時に本当に便利!衣が薄いところも◎ 牡蠣フライは全部揚げたら多いので1人2個ずつ お稲荷さんようの味付け油揚げがあったので、高野豆腐と一緒に煮物に ほうれん草の胡麻和え ご飯も炊いたのだけど、明太子チーズフランスの賞味期限が近づいていたので夕食の1品に追加 トースターで、ちょっと焼きすぎくらいに香ばしく♪ 食後にイチゴを出したら、子供達はいつものようにイチゴミルクに! イチゴを潰すのが面倒だけど、マグカップの中に入れてマッシャーで潰すのが早くて簡単 ここに牛乳と砂糖を入れれば、あっという間に出来上がり♪
中学生になるのを機に、あやは足の踏み場もなかった自分の部屋を大掃除。 最初は嫌々だったものも、数日かけてスッキリ片付いたら気分も良くなったようで、机とベッドの位置を代えて模様替えまでも♪ 「超居心地よくなったわ~」 と、頑張った甲斐あって本人大満足の女の子らしい部屋に大変身 せっかく綺麗になったんだから、これを維持してこれからは散らかさないようにネ!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年03月31日 09時50分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|