|
テーマ:楽天写真館(356096)
カテゴリ:今日の一品
今日は土曜日。桜満開の知らせに心弾ませ、お花見を予定されている方もさぞ多いことだろう。 この日の夕食は、五目ちらしの素を使って、気張らず作れる豚しぐれ煮のちらし寿司に♪ 具を海鮮にするとどうしても高くついてしまうが、お肉だったら普段の食卓にも全然OK! ご飯を炊いてる間に、お肉を煮て、薄焼き卵を焼き、大葉は千切り。 この上に、鍋を傾けてしっかり脂を切ったしぐれ煮を散らし 錦糸卵とインゲンをトッピングしたら出来上がり! おかずにお肉も欲しいだろうと、子供達の好きなチーズ入り鶏ささみを油で揚げて お次は売られているお店が限られていてなかなか買えず、久しぶりに登場のしめさばかぶら漬け いつ食べても期待を裏切らないお味で、おつまみに最高 パパの好物、牛蒡の漬物 今回のは比較的塩分強めだったが、パパは食べ始めたら箸が止まらずほとんど1人で完食。
今晩は、あやの入学祝で食事の席を予約済み!ご馳走が楽しみ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月02日 10時17分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|