|
テーマ:楽天写真館(356105)
カテゴリ:今日の一品
まだ木曜日。普段と変わらぬ生活なのに今週は何故か時間の流れが遅いような・・・・ この日の夕食は、豚ロース肉のポン酢生姜焼きから お次はパパが取り寄せてくれた「ゆば工房五大」さんの垂れゆば 口に入れると、とろけるような柔らかさでありながら適度な歯ざわりが感じられる絶妙な食感! ほうれん草はパパッと炒めてバターコーン 玉葱はお出汁と共にレンジ調理で柔らかく、仕上げに鰹節とかき醤油であっさり和風味に そのままではあまり食べてくれず、冷凍庫に眠っていた小女子を佃煮にして救済。 思いの外パパに好評で、夕食前のおつまみに食べだしたら「美味しくて止まらない」と! 大好物の牡蠣も、もうじき産卵期に入ってしまうので今期はこれが最後になるかもと・・・・・ 作り置きおつまみ、いつものオイル漬けに♪ こうたのお弁当
まったく、最近憎まれ口ばかりでホント可愛くない・・・・ 何かと難かしい年頃だけど、腹を立てずに私も負けずについていこう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月21日 10時52分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|