|
テーマ:楽天写真館(356106)
カテゴリ:今日の一品
子供達の進級入学で何かと忙しなく過ごした日々もここにきて落ち着きつつあり、今週末からはGW! 週末のこの日の夕食は、並べてみればほとんどがおつまみ パパが取り寄せてくれて食べるのを楽しみにしていた「ゆば工房五大」さんのもう1つの湯葉も 角ゆば http://www.yuba-godai.jp/shohin/kakuyuba.php こちら250gと豆腐1丁よりも小さな容器で1188円と、値段を知ってビックリ。 さぞ美味しかろうと期待を込めて開封してみると、第一印象は豆腐、包丁を入れると胡麻豆腐のようなモッチリ吸い付く感じで切りにくい。 まだカチカチの新鮮なピーマンがあったので、こちらのレシピで種ごと調理してみることに スペイン”料理の鉄人”チーズinピーマン by noe0920 詰めたチーズが流れ出てしまったけど、カリカリ香ばしくて美味しかった! 納豆が消費できず久々登場、あやの大好きな磯辺揚げ えのきのベーコン巻き 自作レシピ 簡単コツあり!我が家流えのきベーコン巻き by kouayaa 蒟蒻と海草と大葉のサッパリサラダ 最後に、生協宅配商品で初めて購入したプチパングラタン 目を離していたらちょっと焦がしてしまったけど、これが思った以上に大ヒット! こうたのお弁当は、昨日ばあちゃんが揚げてくれた海老天と牛蒡天で卵とじ天丼に 土曜日は、あやが中学生になって初めての授業参観と保護者会だった。
こうたが3年生だった時の授業風景を思い出すと、やっぱり1年生は初々しい! 来月の運動会も楽しみだなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月25日 15時41分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|