|
テーマ:楽天写真館(356106)
カテゴリ:今日の一品
いつものことと言えばいつものことだけど・・・・ この日の夕食は、前日ばあちゃんが作ってくれた煮物のおかげで支度も楽勝! まずは、今が旬の筍と蕗の煮物から 蕗の信田巻きは、皮を剥くだけでも面倒な作業なのに今回は10本も作ったのだそう。 こうして作ってくれる人が身近にいるということは実に幸せなんだと、ばあちゃんに感謝! 切干大根の煮物は翌日に回すとして、メインは生協宅配商品のかじき竜田揚げに 冷凍ものなのに手作り感十分。衣もかじきも食感良くニンニクが効いていて美味しかった! どこまで手抜きするか、お次はチルドしゅうまいを陶板蒸しで 竹輪は、大葉とチーズを巻いて夕食前のおつまみに。わさび漬けも添えて ほとんど手をかけずの晩御飯 こうたのお弁当 ちなみに、こちらは前日、前々日と話続きのぐでたまカレンダー(クリックで拡大)
25日 二次会から身隠し
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月26日 10時16分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|