|
テーマ:楽天写真館(356107)
カテゴリ:今日の一品
気候のせいだろうか。 この日の夕食は、鰤の照焼きから 仕上げに、グリルで焼き目を付けておいた長ねぎにもタレを含ませて♪ 鰤は2年程前から食べれるようになり、今ではこの1切れでご飯をお代わりするほど大好物に! お次は、気になっていたこちらのレシピに初挑戦 ルンピア?初めて知ったけどフィリピンの春巻きだそうで、使用する材料を見ただけで美味しそうな予感♪ 左がルンピア。 続いては北海道物産展で買ってきた「おたる拓洋」さんのカマンベール・バジルと椎茸焼きを(画像下の袋) 魚のすり身を使った練り物で、こちらのカマンベール・バジルは冷たいままで 試食させてもらってあやが選んだ椎茸焼きはその名の通り椎茸がタップリで、キノコ嫌いの子供は見ただけで泣きたくなるかも。 ほうれん草の胡麻和えで、以上がこの日の晩御飯♪ こうたのお弁当
あやは、今日明日と中学校で初めての定期テスト。 「自分でちゃんとやってるからママは言わないで」と強い口調で返された・・・・ 反抗期だね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月11日 11時27分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|