|
テーマ:楽天写真館(356106)
カテゴリ:今日の一品
この日の夕食は、北海道物産展で買ってきて楽しみにしていた「春雪さぶーる」さんのパンチェッタを! そこそこの塩気があるので、薄味のマッシュポテトを付け合せに 自作レシピ 簡単☆ベーコン入りマッシュポテト by kouayaa 黄身を付けても美味しいかな?と、半熟ゆで卵も用意♪ 茹でるついでに、家族の大好きな煮たまごも仕込んでおこう♪ 自作レシピ 麺つゆだけ!お店顔負け簡単「半熟煮卵」 by kouayaa 店員さんに「ごま油をちょこっと付けても美味しいんですよ」と試食させてもらったら、これまた美味しく パンチェッタは180gと表示されているも、店員さんの話によるとブロック肉は重量に誤差が出るので200gを基準に作られているのだそう。1度で食べきれない場合は冷凍して下さい言われたけれど、我が家にその必要はないでしょう パンチェッタがこの日のメインのようになってしまったけど、こちらはご飯のおかずとして 自作レシピ レバー苦手で「レバニラ風?豚ニラ炒め」 by kouayaa ばあちゃんちで続々と収穫されている絹さや。 はんぺんは、チーズと大葉を挟んで こうたのお弁当
本日は、6時からあやの部活の保護者会
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月13日 10時53分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|