|
テーマ:楽天写真館(356106)
カテゴリ:今日の一品
ばあちゃんちの孔雀サボテンが今年も見事な花を咲かせていた♪ さて、土日祝日は家事休業デーと自分の中で決めているけれど・・・・・ まずは、パパとあやの大好きな市販のミートドリアソースを利用したドリアから 簡単に作れて結構お腹にたまるので、手抜きしたい時にありがたい1品! 続いては、子供達の好きな生協宅配商品、冷凍チーズササミフライを揚げ焼きして 最近のヒット商品、スイーツ感覚のヨーグルトチーズを付合せの野菜にトッピング♪ パパがカブを貰ってきたので、葉だけはとりあえず調理しなきゃと、いつもの油炒めに。 シラスと炒めて、お風呂に入っている間にパパのおつまみ出来上がり♪ 自作レシピ 簡単❤冬場の常備菜☆大根の葉のじゃこ炒め by kouayaa 最後はイカの一夜干し。 「イカクリップ」という平らな状態を維持しながら焼く専用の器具も売られているけれど、これ以上調理器具は増やしたくはない。金串の刺し方を変えたり、切れ目を入れたり、切ってから焼いたりと、その都度試行錯誤を繰り返し、今回試したのは最近使い始めたフライパン用ホイルシート! 焼いているうちにやっぱり丸まってしまって、焼きムラが・・・・・ しかしながら、グリル調理に比べると水分が抜けすぎず柔らかでいい食感に焼きあがった! ホイルシート使いは正解かも!そこでひらめき、2回目はお鍋で重しをして焼いてみることに! ということで、これからはこの方法で焼こうと、覚書のつもりでマイレシピUP♪ イカの一夜干し☆丸まらずに美味しく焼く! by kouayaa どうでもいい方にはどうでもいい話で長くなってしまいましたが・・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月16日 16時40分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|