|
テーマ:楽天写真館(356100)
カテゴリ:今日の一品
このところ、計算もなく冷凍食品を買いすぎてギュウギュウ詰めされた冷凍庫が悲鳴を上げている まずは、先日の北海道物産展で、一緒に行ったばあちゃんが試食したら美味しかったからと我が家の分まで買ってくれたシシャモから しかしながら、希少価値が高いししゃもと知れば、この値段にも納得できる。 スーパーで売られているもののほとんどが、俗名「カラフトシシャモ」と呼ばれる偽物だということは聞いたことはあったが、実際本物の「ししゃも」は、北海道の太平洋岸だけにしか生息しておらず、国内では全体の1%程度しか流通されていないのだそう(クリックで画像拡大) カネダイ大野商店HP http://kanedaioono.com/ http://kanedaioono.com/syouhin_namahoshi.htm#namahoshi_top 袋から出すと普段目にするものと違って艶があり、失礼ながらししゃもなのに高級感を醸し出していた! お腹はふっくら♪ フライパン用ホイルシートを敷いて焼き始めると、じわじわと脂が浮き出て、この段階で期待感大! 食べてみると、これまた何と言う味わい深い美味しさだろう! ししゃもには拘りがなかったけれど、鵡川産のししゃもは今までの概念を覆す美味しすぎる逸品だった いつもは脇役のししゃもで大満足♪♪♪ お次は、生協宅配商品でお気に入りの「北海たこ薄造り」 添付の酢タレにもみじおろしで、おつまみに最高! こちらも生協商品で冷凍の春巻き 春巻きは出されれば食べるという感覚の家族なので、最近は作っても張り合いなく、これで十分かなと 真空パックのお餅と葱消費に、何気に家族が気に入ってくれている葱焼きを 春菊はシラスと合わせてダシ和えに 前日2日分作って、味が馴染んだマカロニサラダ
こうたも今日で4日間の定期テストが終わる。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月20日 19時27分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|