|
テーマ:楽天写真館(356095)
カテゴリ:今日の一品
夜中から降り始め、今日は久しぶりに小雨でのスタート。 この日の夕食は、牛丼にするにはもってこいのアメリカ産牛バラ薄切りを見つけたので、お気に入りのレシピで牛丼の具を作ることに! 拘りのレシピということで、アクを取らないのも吉野家風の味を出すポイントなのだろうけど、私はやっぱり気になるのでアク取りシートで除去。 脂を取った後、再度温めてから大鉢にどど~んと持って食卓に♪ 見た瞬間大喜びのあやは、我れ先にと大盛りで器によそり、自分の取り分をしっかり確保。 吉野家の味はよく知らないけれど、今回も味わい深く、お肉も柔らかな納得の仕上がりに! こちらは、阿部善商店さんの揚げかまぼこ「生造り」 まあこのくらいなら問題ないだろうと、食卓に運んだら! レンジで簡単に作れる豆腐入りのだしたまごは、大葉をプラス レンジで簡単!豆腐入りふんわりだし卵 by EnjoyKitchen 暑かったので、早めに作って冷蔵庫で冷やしてサッパリと♪ 毎度お馴染み!ピーマンだけで十分美味しい タモさんのピーマン by しょこぼ 前日残った壬生菜の浅漬けは、ご飯に白ゴマ、味の素、アジ塩、サラダ油を混ぜてミニおにぎりに 今日のお弁当 こちらは、こうたが部活の華道で持ち帰ってきたお花。今回は、スターチス、ひまわり、タンチョウアリアム タンチョウアリアムは、茎がクネクネ曲がっていて、どうにも格好が付かず・・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月27日 10時36分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|