|
テーマ:楽天写真館(356098)
カテゴリ:今日の一品
最近、ご飯作りが本当に面倒で・・・・ 昨日は、豚ロース薄切り肉があったので生姜焼きにするつもりが、たまたまお肉を見たこうたが、「たまにはチーズ入りのミルフィーユトンカツを作ってよ」と珍しくリクエストを。 こうたの言うミルフィーユトンカツとは、お肉屋さんで時々買うもので、薄切り肉を広げて何枚か重ね、中央にチーズを包み込んで揚げたもの。 巻き終わったらもう1枚広げて、今度は包んだお肉の側面を手前に巻いていく 手間がかかるようでも、ここまでの作業時間は5分位。 衣をつけて、パン粉を馴染ませるために冷蔵庫で30分。 2回に分けて油で揚げたら出来上がり♪ 新作レシピ 失敗なし!簡単チーズ入りミルフィーユカツ by kouayaa こちらは、あと1品に簡単で美味しいピーマンの麺つゆバター炒め にしんの菜の花漬け 揚げ物の箸安めに♪ 新玉葱のマリネは、おいしいお酢にレモン汁で ご飯のお供、明太子に、遠州灘産の釜揚げしらす 今日は体育祭なので、お弁当はパッと食べれるものにしてと俵おむすびに
プログラムは渡されたけど、「来る親も少ないし、見にこなくていいからね」と 高校最後の体育祭、結局3年間1度も行けなかったなぁ・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年06月04日 16時25分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|