|
テーマ:楽天写真館(356106)
カテゴリ:今日の一品
今朝は1日半干してやっと乾いた厚手の雨合羽を収納袋にしまったところで、またもや雨が降ってきて この日の夕食は、ささみがお買い得だったのでレシピ検索して初挑戦のとり天を作ってみることに! 鶏ささみは8本でおよそ500g。1本を3つに削ぎ切りして食べやすいサイズで調味料に漬け込み♪ お次は、いつもの絹厚揚げの煮物に、今回はえのきとピーマンをプラスしてボリュームUP 絹厚揚げの煮物といったら迷うことなくこのレシピ!味染み染み甘めの味付けが懐かしい感じでホッとする! アサリは、砂出ししてから陶板皿に乗せ、酒と水を加え 専用の蓋をして、貝の蓋が開くまでレンジで加熱♪ フライパンいらずで、あっという間に汁まで美味しい酒蒸しの出来上がり! 冷やしておいた鯖の水煮缶は、山葵と酢醤油で酒飲みが好みそうな癖になるお味に 胡瓜は浅漬けの素で こうたのお弁当は取り置きしておいたとり天に、天つゆを
舛添知事が辞職の意向固める 今日もこのニュースで持ちきりだね・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年06月15日 10時37分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|