|
テーマ:楽天写真館(356107)
カテゴリ:今日の一品
待ってました!の梅雨の晴れ間!朝から窓を全開に開けて、富士山眺めながら洗濯物を外干しに この日の夕食は、これまで聞いた事もなければ食べたこともない、「四日市とんてき」なるものを。 たまたま目にしたこちらのレシピは、三重県四日市市の名物料理で、ソテーした豚肉をウスターソースをベースにしたタレで味付けするというもの。 厚切りカットの豚ロースに切れ目を入れて、ユニークな形「グローブ焼」に 火が通ったら、タレを絡めて出来上がり! 所変われば品変わると言うけれど、40数年生きてても世の中にはまだまだ未知の食べ方があるのだと学習 キャベツはスライサーで多めに千切りして、何度か試作しているオムレツにも利用。 時々食べたくなる市販のゴマ豆腐は、冷蔵庫でよく冷やしてから 和風のマカロニサラダは、マヨネーズ控えめ、包丁で叩いた蜂蜜梅と大葉でサッパリと 急に思い立って、子供達が大好きなご飯のお供「鶏そぼろ」も 自作レシピ 家族に大人気!簡単万能基本の甘辛鶏そぼろ by kouayaa キュウリの即席漬物 こうたのお弁当 昨日はお弁当ないかもと言っていたのに、結局6時間授業で部活まで・・・・ 先週持ち帰ってきたカーネーションは日持ちよく1週間経っても健在で、一緒に合わせて華やかに
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年06月17日 10時12分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|