|
テーマ:楽天写真館(356112)
カテゴリ:今日の一品
天気が悪いのは今日までで、明日からは連日30℃以上のムシムシした真夏日が予想されているそう・・・ この日の夕食は、冬に買ってすっかり存在を忘れていた鴨だし鍋つゆを使って鶏そばに。 蕎麦の漬け汁にするには薄めなので調味料を足し、焼いた鶏肉と葱を少し煮込んで漬け汁完成! お蕎麦を茹でて♪ やっぱりお蕎麦は鴨汁が1番好き 無性に納豆巻きが食べたくなって、買いに行くのも面倒なので自作することに。 袋に小さな穴を開けて、酢飯の上に搾り出し 久しぶりに作ったら、納豆の量が多すぎてうまく巻けず・・・・・・ こちらは、いただきもので温めるだけで食べれる手羽先煮 ほろほろと崩れるような柔らかさ! ばあちゃんちのインゲンは、茹でたてを温かいうちに食卓に 長いも入りの野沢菜漬け こうたのお弁当は菜飯に この間衣替えをしたと思ったら、今日で6月も終わり。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年06月30日 16時56分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|