1503270 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2016年07月01日
XML
カテゴリ:今日の一品

 

 

1年の半分が過ぎ、今日から夏の響き7月!
今年は子供達の夏休みと梅雨明け、どちらが先になるのだろう泣き笑い

この日の夕食は、豚バラしゃぶしゃぶ用の薄切り肉をおよそ500g。
今時期だったら冷しゃぶにされる方が多いのだろうが、うちの家族は断然焼きしゃぶの方が好き!

  • P1650781.JPG

焼肉のようにコッテリした食べ方ではなく、味ポンと塩ポンでサッパリと♪

  • P1650795.JPG

包んで食べるようにとサンチュを出しても、子供達は見向きもせず、ひたすらお肉に集中目

  • P1650792.JPG

ホットプレートを出すか悩んで、結局今回も後片付けが楽な卓上IHにフライパンで・・・・・雫

  • P1650805.JPG

油は引かずお肉から出る脂で、各自の好みに焼きあげて!
私はこの位下向き矢印カリッとした方が好きなのだけど、こうなる前にどんどん消えていき、ほとんど口に出来ず泣き笑い
弱肉強食、毎度のことながらモタモタしている私はみんなのペースに追いつけず。
濃い味好きのパパとあやにはポン酢系は物足りないようで、焼肉のタレで♪
冷しゃぶでは多い量も、焼きしゃぶにすると足りないくらいと大好評!

  • P1650806.JPG

インゲンは、こちらのお気に入りのレシピで下向き矢印

Cpicon いんげんの醤油炒め♬ by ☆みおたん☆

薄く斜め切りしたインゲンをじっくり炒め、冷奴で切りすぎた長ねぎと、かき醤油、味の素で味付け。
鰹節をかけて、醤油が香ばしい後引く美味しさ!
スライスして焼いたエリンギは、味付けなしでお肉と一緒に♪

  • P1650788.JPG

冷奴は、なめたけと長ねぎに、かき醤油をかけて下向き矢印

  • P1650767.JPG

胡瓜は、柚子胡椒と麺つゆに半日漬け込み下向き矢印

  • P1650772.JPG

夕食の1時間前に冷凍庫で冷やしたフローズン一歩手前のミニトマト下向き矢印

  • P1650798.JPG


以上がこの日の夕食で、こうたは今日から定期テストでお弁当はなしOK

月初めの今日は新聞のチラシも大量で、どのスーパーもお買い得品が盛り沢山!
どこに行こうか迷うけど、本日は半夏生なのでタコが安いスーパーに決定。

11時過ぎにはこうたが帰ってきてしまうので、早いところ買い出し入ってこようグッド







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年07月01日 09時00分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X