|
テーマ:楽天写真館(356112)
カテゴリ:今日の一品
1年の半分が過ぎ、今日から夏の響き7月! この日の夕食は、豚バラしゃぶしゃぶ用の薄切り肉をおよそ500g。 焼肉のようにコッテリした食べ方ではなく、味ポンと塩ポンでサッパリと♪ 包んで食べるようにとサンチュを出しても、子供達は見向きもせず、ひたすらお肉に集中 ホットプレートを出すか悩んで、結局今回も後片付けが楽な卓上IHにフライパンで・・・・・ 油は引かずお肉から出る脂で、各自の好みに焼きあげて! インゲンは、こちらのお気に入りのレシピで 薄く斜め切りしたインゲンをじっくり炒め、冷奴で切りすぎた長ねぎと、かき醤油、味の素で味付け。 冷奴は、なめたけと長ねぎに、かき醤油をかけて 胡瓜は、柚子胡椒と麺つゆに半日漬け込み 夕食の1時間前に冷凍庫で冷やしたフローズン一歩手前のミニトマト
月初めの今日は新聞のチラシも大量で、どのスーパーもお買い得品が盛り沢山! 11時過ぎにはこうたが帰ってきてしまうので、早いところ買い出し入ってこよう |