|
テーマ:楽天写真館(356114)
カテゴリ:今日の一品
今日の体育の授業から、ようやくプール指導に切り替わるのだそう。 この日の夕食は、久しぶりの大葉入りつくねバーグから 挽肉はレシピ倍量の400g。しっかり焼けたら仕上げに甘辛ダレを絡ませて♪ 鍋料理の時期も終わり、使いきれなかったマロニーを春雨サラダに利用 サラダ系は最近なぜか人気がなくて・・・・半分の食べ切れる量に おでんには欠かせない大好きな練り物、魚河岸あげ 煮物にするつもりで買ったけど、パッとひらめいて今回は衣に大葉と紅生姜を混ぜて天ぷらに 衣が余ったので、追加で1品、あやの好きな舞茸の天ぷらも こちらの抹茶塩をちょこっと振って♪ 今時期は野菜が傷みやすいので、キャベツも玉で買う気にはなれず、カット野菜を利用。 ばあちゃんが、自ら採ってきた破竹で炊いてくれた筍ご飯
親がとやかく言ったところでどうにもならない年頃。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年07月05日 17時19分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|