|
テーマ:楽天写真館(356125)
カテゴリ:今日の一品
夏休みに入ってから1週間、こうたは昼夜逆転、あやはほぼ同じスケジュールで意外に規則正しい生活を。 おでこにシワができて怪獣みたいになってしまったけど、これはこれで愛嬌あっていいのでは この日は、買い物していたらラム肉が目に止まり、これなら焼くだけ面倒なしと夕食はジンギスカンに即決! ラム肉は650g。こうたは豚肉派なのでしゃぶしゃぶ用ロースも350g用意 玉葱、ピーマン、キャベツ、人参等、焼肉に合いそうな野菜はあるけれど、我が家のジンギスカンはしめじともやしがお決まり!20年以上前から専門店や自宅で幾度となく食べてきた結果、いつしかこの組合せが定着♪ お皿に盛ろうかとも思ったけれど・・・・・ タレは、ジンギスカンを家で食べるようになって以来変わらずのベル食品「成吉思汗のたれ」を ドーム型の専用鉄鍋は油跳ねが半端じゃないので、いつものように卓上いっぱい新聞紙を敷き詰めて。 お肉の色が変わったら軽く混ぜ炒めて、待ってましたと食べ始め! ひたすら食べて終盤はこんな感じに体に良くないと分かっていても焦げたもやしとシメジがまた美味しく♪ あやは、豚肉をラップで丸めてステーキ風に
後片付けは大変だけど、ジンギスカンはやっぱり美味しい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年07月27日 15時38分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|