|
テーマ:楽天写真館(356126)
カテゴリ:今日の一品
本日は土用丑の日! 大好きな鰻はより美味しく♪ 鰻製造者が教えた☆驚きの!美味しい温め方 by ねっちゃんっ タレを洗い流すことでこれほどまでに仕上がりに差が出るのだと、この方法を知ってからは洗わずにして食べれません!!! これまでは、タレを洗い流したあとお酒を振ってすぐに焼いていたのだけど、お酒が浸透するように身側を下にしてしばらく放置してから焼いたら、いつも以上にふっくら柔らか! こうたには、うな丼で 普段は遠い存在の高級魚、前回食べたのはいつだったか?超久しぶりの登場にパパもこうたもご満悦♪ あやは、ガッツリと豚バラ蒲焼丼 しじみのお吸い物は、美味しいだしパックで出汁を取り、味付けは白だしと少々の醤油で 週末なのでレタスを使い切りたくて、アボカドと白ワインで蒸した海老、スモークサーモン、トマトでボリュームのあるサラダに 何度か作っているけれど、ニンニクが効いたオーロラソースと相性抜群! よ~く冷やした冷奴 お吸い物のお出汁をとったついでにもう1品、だしまきたまごも きゅうりの柚子胡椒漬け
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年07月30日 12時11分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|