|
カテゴリ:今日の一品
台風の影響による深夜の暴風も今朝にはおさまり、何事もなかったような真っ青な空。 この日の夕食は、近頃食欲のないこうたが珍しくリクエストしてきたキーマカレーを作ることに。
透明のプラ容器の中には、小分けされているスパイス等6袋 1セットでは足りないので2セット使用。レシピでは挽肉300gのところを450gで。
玉葱はいつも調理時間短縮で、レンジ加熱してから炒めるのだけど、ここはレシピに忠実に。 20分ほど煮込んで カレールー 更に煮込んで、仕上げは香りスパイスと辛味スパイスで♪ 朝のうちに作って味を馴染ませ、夕食前に再加熱して食卓に♪ カレーのトッピングには、昔よく食べていたCoCo壱番屋で必ず頼んでいたイカを2杯分♪ 市販の唐揚げ粉を少なめにまぶしたあと、更に片栗粉をまぶして カレーの時の我が家の暗黙のルール、豚カツも! 待ってましたと、カツカレーに 見た目は悪いけれど・・・・ オクラは、かき醤油と鰹節で 本日あやは、バレーボールの講習会と練習で朝7時に出発。
ガッツリと牛カルビ丼、女子中学生のお弁当には可哀想って? こうたのお弁当にこれを入れると「お兄ちゃんばかりズルイ」いつも羨ましがっていたのでご希望通り
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年08月17日 16時23分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|