|
カテゴリ:今日の一品
土曜日曜と洗濯物と新聞を取る以外は外に出ず、あやが部活でお弁当だったのでいつものように5時過ぎに起きるというメリハリのない生活で この日の夕食は、献立に悩んだときに思い浮かぶお助けメニュー、豚の生姜焼きから。 しゃぶしゃぶ用薄切り肉を選ぶ理由は、柔らかいだけでなく固まったまま焼いても箸を入れれば簡単にほぐれてくれるので、ひっくり返す面倒がないこと! 仕上げにみりんを加えて一混ぜしたら、パパッとメインの1品が出来上がり! 生姜焼きの隣では、小フライパンでかに玉を 両面焼けたら空いたフライパンに合わせておいた甘酢タレを煮たたせて♪ ブロッコリーとベーコンのサラダ もう一品!ブロッコリーとベーコンのサラダ by 忘れ物チャンピオン クリーミーなチーズが美味しい「チーちく」 豚の生姜焼きには当然白飯ではあるけれど、品数増やしにお腹にたまらない米久のちまきも! 以上がこの日の夕食で、簡単に済ませたい休日の夕食はドミノピザのデリバリーを注文。 ハーフ&ハーフで、高麗カルビと蟹たっぷりグラタンピザ 心配事で頭がいっぱいだけど、また新たな1週間の始まり! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月13日 09時05分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|