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カテゴリ:今日の一品
この日の夕食は、良さげなラム肉を見つけたので、食卓に用意しておいた鉄鍋を見た瞬間に疲れが吹き飛ぶパパの大好物のジンギスカンに! 豚肉派のこうたには、豚肩ロースを270g 旅先の北海道で食べたのを機にその美味しさの虜となり、気が付けばジンギスカン歴は20年以上。 漬けタレはこちらがお決まり ジンギスカン鍋は調理器具の中では古株で使い始めてから20年! まずは、1袋分ほどのもやしを乗せたらシメジを散らし、その上にラム肉を広げ、もやしから出る蒸気で蒸し焼きに。お肉の色が変わったら待ってましたと食べ始め♪ 体にはよくないけれど、焦がして水分が抜けたもやしとシメジも香ばしくて美味しい! ジンギスカンの箸休めには、スーパーで買える湯葉の中でお気に入りのこちらを 柚子胡椒でサッパリと♪ 水菜と冷凍してある柚子皮で和え物も 自作レシピ サッパリ!水菜と塩ぽん酢の上品おひたし by kouayaa 葉唐きゅうり いただきものの博多あまおう 思った通り自分では買えないお値段で、この大きさのものになると3600円 あまりにも贅沢過ぎて口にするのが勿体なすぎるけれど、ここは新鮮なうちにいだだきましょうと、食後のデザートに 艶々綺麗、こんなに大きいのに中心部まで赤く、何ともみずみずしく上品な甘さで
苺の王様と言われる味を堪能させていただきました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月14日 11時10分38秒
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