|
カテゴリ:今日の一品
昨日は春2番?で、深夜に吹きすさぶ風の音に睡眠を妨害され、本日は寝不足気味・・・ この日の夕食のメイン食材は、特売だった豚肩ロースブロック肉650g 一口大に切り分けて すりおろした生姜と醤油と酒を揉みこみ1時間ほど置いてから 酢豚を作るときと同じように片栗粉も揉みこんで揚げたら、カラッと仕上がらず・・・ お次は、しっかり水切りした豆腐で明太チーズ焼きに グリルで焼き上げ、熱々とろ~りおつまみにも◎ 菜の花が出回り始め、今季初登場! あと1品に、気張らず作れる簡単蒟蒻煮 家族に人気のお餅の葱焼き 夕食を作り終え、調理器具の後片付けをして席に着いたら、みんな自分の取り分は食べていて。
以上がこの日の夕食で お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月21日 10時47分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|