1492606 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2017年02月23日
XML
カテゴリ:今日の一品

 

 

春への階段を一歩づつ、三寒四温という言葉をよく聞くようになり。
今日は、これから雨予報となっているけど冷たい雨にはならず、この時期にして20度近くまで上がるとのこと。こう寒暖差が激しいと体が追い付かないって泣き笑い

この日の夕食は、安価な鶏むね肉を気になっていたこちらのレシピで作ってみたところ!

Cpicon バーミヤン風。若鶏の甘酢しょうゆ by オマールえび子

バーミャンの味は知らずとも、これが超美味しいと子供達に大ヒットグッド
レシピ分量と多少違うので覚書として、今回はむね肉2枚(500g)を観音開きにして塩胡椒。
片栗粉をまぶして、フライパン調理ではなく普通に1枚ずつ揚げ、火が通ったところで火を強めカラッとさせて。

お皿にレタスと辛みを抜いたスライス玉葱を盛り、カットしたお肉を乗せて下向き矢印

粗みじん切りした長ねぎも乗せ、甘酢醤油(醤油・お酢・砂糖各大さじ3、酒大さじ1、鶏ガラスープの素、生姜)を回しかけたら出来上がり!
表面はカラッと、油を含んだむね肉はしっとり柔らか、タレとの相性も抜群♫
これで材料費は500円かからず、安い簡単美味しい大満足の1品にOK

週に3度は焼いていただし巻き卵も、こうたのお弁当がなくなったので作る機会も減り。
毎朝、端っこを食べるのを楽しみにしていたあや。
久しぶりに作ったらこうたも「やっぱり美味いな~!店で食べる気にはなれないよね」と言ってくれて♫
子供たちにとって卵焼きは家庭の味。卵5個でもこの量なので私は遠慮しておこう泣き笑い

かにかまはバター焼きに下向き矢印

サラダにするつもりで薄皮を剥いたいよかんだけど、むね肉料理にレタスを使っているので予定変更。このままで下向き矢印

以前は体のためにと作っていた切干大根やひじきの煮物も、最近は何故か作る気になれなくて雫
ひじきご飯の素で炊き込みご飯にすることに。

具沢山!

少々甘めの味付けだったので、ゆかりを混ぜたらいい感じに!

 

以上がこの日の夕食で。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年02月23日 10時36分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X