|
カテゴリ:今日の一品
花金と言われた時代が懐かしく。今日から始まるプレミアムフライデー、略して「プレ金」 この日の夕食は、解凍するだけで食べれる鯵の南蛮漬けから! 1パック500gで、小ぶりながらも小鯵が沢山入っていて、玉葱との配分も丁度いい感じ。 盛付けて♪ メインおかずが決まったところで、お次はワンタン。 干し椎茸と、創味シャンタン、醤油、胡椒で味付けしたスープに直接入れて出来上がり! ワンタンに使ったお肉は150g程度なので、これでは物足りないだろうとベーコンを おつまみ感覚で爪楊枝に刺してグリル焼きに♪ 前回好評だった油揚げの照り焼き うずらのたまごの醤油漬け
午前中に買い物を雑用を済ませ、これからもう一仕事。それから夕飯の支度して・・・ 明日はあやが定期テスト前で部活朝練もなし! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月24日 18時04分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|