|
カテゴリ:今日の一品
1年で一番短いはずの28日がひたすら長く感じた2月も今日で終わり! 気重な日々に区切りをつけ、春はすごそこ、気持ち新たにまた明日から頑張ろう 本日も出かける予定があるので献立に日記は簡単に。 この日の夕食は、海老とイカの冷凍シーフードミックス、干し椎茸、ブロッコリーを炒め物に 味付けは、オイスターソースをベースに、鶏ガラスープ、醤油、みりん、酒を合わせ、仕上げに片栗粉でとろみをつけて中華風に つみれ汁はこちらのレシピをお借りして、旨みUPに牛蒡も追加 豆腐入りで体が喜ぶ1品に! お次は品数増やしに、練り物の「生造り」とイカ刺し松前漬け 生造りはグリルで焼いてふっくらと 松前漬けは程よい辛みがあっておつまみにもピッタリ 長ねぎをラップで包み、軽くレンジ加熱してからベーコンで巻き、巻き終わりを下にしてフライパン焼きに。ブラックペッパーを振って ベーコンエピを買ってきたことを完全に忘れていて、習慣でいつものようにご飯を炊いてしまい 習慣ではなく単なるボケ? 何やってるんだろう、結局小分けして冷凍庫いきに 簡単ではありますが、以上がこの日の夕食で お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月28日 09時56分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|