1492666 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2017年02月28日
XML
カテゴリ:今日の一品





1年で一番短いはずの28日がひたすら長く感じた2月も今日で終わり!
気重な日々に区切りをつけ、春はすごそこ、気持ち新たにまた明日から頑張ろうさくら

本日も出かける予定があるので献立に日記は簡単に。
この日の夕食は、海老とイカの冷凍シーフードミックス、干し椎茸、ブロッコリーを炒め物に下向き矢印


味付けは、オイスターソースをベースに、鶏ガラスープ、醤油、みりん、酒を合わせ、仕上げに片栗粉でとろみをつけて中華風に下向き矢印


つみれ汁はこちらのレシピをお借りして、旨みUPに牛蒡も追加下向き矢印

豆腐入りで体が喜ぶ1品に!


お次は品数増やしに、練り物の「生造り」とイカ刺し松前漬け下向き矢印


生造りはグリルで焼いてふっくらと下向き矢印


松前漬けは程よい辛みがあっておつまみにもピッタリ下向き矢印


長ねぎをラップで包み、軽くレンジ加熱してからベーコンで巻き、巻き終わりを下にしてフライパン焼きに。ブラックペッパーを振って下向き矢印


ベーコンエピを買ってきたことを完全に忘れていて、習慣でいつものようにご飯を炊いてしまい雫
習慣ではなく単なるボケ?
何やってるんだろう、結局小分けして冷凍庫いきに泣き笑い



簡単ではありますが、以上がこの日の夕食でOK





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年02月28日 09時56分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X