|
カテゴリ:今日の一品
気持ち新たに今日から3月! 春の食材も日増しに出回り始め、鍋物の季節もそろそろ終わりなんだなぁと。 今回は海鮮寄せ鍋で、手頃な具材セットを購入♫ 大粒の牡蠣を400g 牡蠣の調理前には欠かせない作業、片栗粉で揉み洗いすることで艶ピカ綺麗に! お肉も食べたいだろうと、しゃぶしゃぶ用の豚ロースを250g 白菜、春菊、長ねぎ、えのき、しめじ、油揚げ 絹ごし豆腐に蒲鉾 つけダレはポン酢に塩ポン酢。それに柚子胡椒を用意。 汁はシンプルに、風味豊かなだしパックでとったお出汁に、かき醤油と塩で味付け。 兵庫県播磨灘産の牡蠣は広島県産に負けず劣らずの大きさで、しっかり加熱してもほとんど縮まず、癖もなくてすごく美味
やっぱり鍋物は最高!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年03月01日 10時18分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|