|
カテゴリ:今日の一品
3月3日。毎年雛祭りには少しだけ華やかな食事を用意するけれど、今年は気がかりなことありで。 冷めてしまったチキンはグリルで温めなおして。 部活帰りでお腹を空かせているところに大好きなチキンを目にしたあやは「もう我慢できないから先に食べる」と、1人嬉しそうに食べ始め、ペロリと完食! パパとこうたと私は、チキンより断然焼鳥派。 タレは、レバー、ねぎま、しろ、つくね。塩は、かしら、軟骨、豚バラ、皮がお決まりで。 手まり寿司と 今はお祝い料理を作れる心境じゃないけれどやっぱり雛祭りなので・・・
あやは今日も練習試合で、朝6時前には出かけるということで、私は5時に起きてお弁当作り。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年03月05日 10時20分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|