1492582 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2017年03月07日
XML
カテゴリ:今日の一品

 

 

今日は寒の戻りで冷え冷えとした1日になりそう。
季節の変わり目、何となく風邪っぽいので体調崩さないように気をつけなきゃ泣き笑い

この日の夕食は、作るの簡単、毎回家族に好評の牛すき煮から!

Cpicon 極旨~♪ 簡単すき焼き風煮&丼 by mielle

牛バラ肉を430g。一気にこれだけの量を入れると結構な脂が出るので、徹底的に取り除き。
程よく煮えたら、葱も加えて仕上げに三つ葉を乗せて彩りよく♫


ボリュームも十分で、部活帰りのあやは大喜び。
普通のお茶碗では足りないと、しばらく使っていなかったプラスチックの丼?を出してきて・・・
自ら盛付け、牛すき丼に♪

お次は、久しぶりに見つけた甘塩の鮭ハラスを200g下向き矢印

良質な脂がのった部分だけれど、適度に脂を落としたほうが好みなのでグリル焼きに。
くっつかないホイルを蛇腹状に折って焼けば、脂はへこみに落ちるので、グリルの受け皿も汚れることなし!

いい感じに脂が落ちて皮はカリッとグッド
うちの家族は鮭の皮が大好きなので、誰が2本食べるかとみんなが狙っていて・・・・
そんな様子を見たら、私は箸が出せないなぁと泣き笑い

素材に拘っただしパックで、風味豊かな出汁をとり。

はんぺんと三つ葉のお吸い物!

濃い味料理の箸休めにピッタリの、ブロッコリーの柚子胡椒ポン酢和え下向き矢印

Cpicon ブロッコリーの柚子胡椒ポン酢和え by オレンジリング

キムチ下向き矢印

食後の口直しには、小粒のとちおとめを下向き矢印
あやに、イチゴミルクにしたいと言われるも、牛乳を切らせていて雫

そこでモナ王があるのを思い出し、ひらめきでひらめき

半分に切ってスプーンで窪みを作り、イチゴを乗せてサンド♪

これ美味しい~と、あやも気に入ってくれたようハート(手書き)

 

以上がこの日の夕食でOK






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年03月07日 10時20分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X