|
カテゴリ:今日の一品
今日は寒の戻りで冷え冷えとした1日になりそう。 この日の夕食は、作るの簡単、毎回家族に好評の牛すき煮から! 牛バラ肉を430g。一気にこれだけの量を入れると結構な脂が出るので、徹底的に取り除き。
ボリュームも十分で、部活帰りのあやは大喜び。 お次は、久しぶりに見つけた甘塩の鮭ハラスを200g 良質な脂がのった部分だけれど、適度に脂を落としたほうが好みなのでグリル焼きに。 いい感じに脂が落ちて皮はカリッと 素材に拘っただしパックで、風味豊かな出汁をとり。 はんぺんと三つ葉のお吸い物! 濃い味料理の箸休めにピッタリの、ブロッコリーの柚子胡椒ポン酢和え キムチ 食後の口直しには、小粒のとちおとめを そこでモナ王があるのを思い出し、ひらめきで 半分に切ってスプーンで窪みを作り、イチゴを乗せてサンド♪ これ美味しい~と、あやも気に入ってくれたよう
以上がこの日の夕食で お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年03月07日 10時20分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|