|
カテゴリ:今日の一品
こうたの短期アルバイトも昨日で無事終了! この日の夕食は、作り置きの鶏そぼろを使って玉葱のそぼろ煮に。 自作レシピ 家族に大人気!簡単万能基本の甘辛鶏そぼろ by kouayaa 今の時期なら新玉で作りたいところだけれど、今回は大きい玉葱で 程よく煮えたら玉葱だけ器に移し、煮汁にインゲンを加えて片栗粉でとろみをつけて餡かけに お次は、春巻きの皮で簡単なおつまみを 子供達の人気のハムチーズ 左の棒状は、皮が2枚余ったので1枚を4つ切りにしてクルクル巻き、揚げてからガーリックトースト用のシーズニングで軽く味付け♪こちらもスナック感覚で美味しいと! えのきをカリッと香ばしく。いい感じ焼けたらベーコンの脂の旨みもプラスして 自作レシピ 簡単!えのきだけ~♪ただ焼いただけ~♪ by kouayaa パパッと1品出来上がり! 枝豆 前回、創味シャンタンで作ったら好評だった卵スープ。 この日の夕食はほとんどおつまみで こちらは、UPし忘れていた休日の晩御飯で大好物の崎陽軒のシュウマイ♪ ここのシュウマイが私的には1番! ちよだ鮨のさば棒鮨も
さあ、あやは昼から部活なので今からご飯作らなきゃ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年03月30日 10時52分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|