|
カテゴリ:今日の一品
昨日は中学校の始業式で、あやも2年生に進級♪ この日の夕食は、豚ロースの山賊焼きなるものが目にとまり。 あやは初日から部活で、こうたは大学でサークル見学。帰宅時間が各々違うのでこれからは家族揃っての夕食も難かしくなりそう お次は今季初登場、待ってましたのホタルイカ! 下処理をするかしないかで大違い。綺麗になったら最後は薄い塩水に漬けて(^^♪ バターで焼いた絹厚揚げに、甘めの鶏丼のタレを絡ませて冷めても美味しい1品に お惣菜のコロッケ ぬか漬け つけ麺用に味玉を仕込んで置いたら、まだ味が染みてないのに食べたいと言われ1個ずつ
以上がこの日の夕食で。 年度変わりは親の仕事もいろいろとあり、面倒な書類を前に思わずため息が・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年04月07日 11時17分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|