|
カテゴリ:今日の一品
本日は雨降りの花冷えで。 この日の夕食は、気圧のせいかどうにも体調がすぐれず、いつもに増して簡単に 油なしでもパリパリに♫ お次は、先日作ったつけ麺のスープが1袋余っていたので、そちらを薄めて焼豚を煮ることに。 本気でこだわりすぎた煮豚 切り落とし500g 焼豚だけではくどいので、魚介豚骨醤油味のスープで長ねぎを軽く煮て 焼豚も入れ、浮いた脂を取り除いたらパパッと1品、出来上がり! 練り物のシャキッと玉ねぎ天 こちらは、グリルで香ばしく♫ 水菜はレンジ加熱して5分で完成、ゆかり和えに 大好物の牡蠣も、今季は本当にこれが最後の最後。 味が馴染むまで1晩寝かせ、今晩いただくのが楽しみ あやがスマホデビューしてから早1年が経ち、スマホケースをこちらに買い替え
手帳型は使いずらいと分かったらしく、今回はシンプルなハードケースをチョイス。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年04月11日 17時50分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|