|
カテゴリ:今日の一品
温度差10度以上。昨日の寒さが嘘のように今日はこの時期にして気温20度のポカポカ陽気。 この日の夕食は、先日楽天セールで購入した牛タンが早い時間に届いたので、献立を変更して早速お味見することに♪
味付けされた牛タンは、過去に買って何度か失敗したことがあるので、購入には慎重になってしまうけれど、高評価のレビューを信じて。 あやが好きな、冷凍庫にあった豚バラも追加。 予定外に焼肉にしようと決めたので、野菜は家にあるもので サラダ菜 馴染みの焼肉店風に、牛タンの味チェンジにネギ塩も用意 自作レシピ ネギ塩☆お肉がアッサリ食べられます! by kouayaa 牛タンにはレモン汁。豚バラと野菜はジンギスカンのタレで この日はイオンの特売商品が多い火曜市だったので、ネットスーパーで頼んでいたお刺身も ここでスゴ技!魚用の長皿に、形を崩さず一瞬で盛付け! パックを裏返したら、このように皿を当て 一気にひっくり返したら、つまも崩れることなくパックに盛られた綺麗な状態でお皿に移動 胡瓜は味が染みやすいよう包丁の背で叩き、塩を振って洗い流した後にキムチの素に漬けて 最初は牛タンだけを直径25cmほどのグリルパンで地味に焼くつもりが・・・ 一泊で草津に行っていたこうたも帰宅し、大好きな牛タンと知って大喜び♫ 固くならないよう様子を見ながら両面焼いて、いざ口に運ぶと♪ 家族にも好評で、余すことなく平らげて。 口直しは小粒のとちおとめで
こうたが宿泊したホテルの食事は、学生団体向けの手早く食べれる味気ない料理だったそうで・・・ でも、大学生となり、いずれは社会人となり、これからは外食する機会も多くなるだろうし、そう言ってくれるのは今のうちだけかなぁと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年04月12日 17時18分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|