1502983 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2017年04月19日
XML
カテゴリ:今日の一品

 

 

 

昨日は群馬県高崎市で最高気温が30.6度って・・・
東京でもグングンと気温が上昇し、4月に3日連続夏日になるのは19年ぶりとの事。
ついこの間までヒートテックの肌着を着ていただけに、この温度差に体は悲鳴をあげている雫

季節は春でも気温は初夏ということで、この日の夕食は今シーズン初の冷たい素麵に!
素麺と言えば、稲庭そうめん。こちらの商品を知ってからほかの麺には目もくれずグッド
いつも1袋増量されるセール時に購入しているので、1袋540円とコスパも優秀。


稲庭そうめん 切れ端麺400g×5袋(20人前)【訳あり/切り落とし/かんざし】

つけ汁は手っ取り早く市販の麺つゆで。薬味は、大葉、ミョウガ、長ねぎを用意下向き矢印

つけ汁には氷を入れ、この時期にして早くも涼の食卓に!

素麺でお腹は満たされるので、おかずはあるもので簡単に雫
ブロックベーコンは1cmほどに切り、ラップに包んでレンジ加熱したジャガイモと人参、ブロッコリーをベーコンから出る脂で一緒に焼いて下向き矢印

焦んがり焼けたら、パパッと1品出来上がり!

粗く千切りしたレタスとトマトも添えて、見た目もカラフルなワンプレートに下向き矢印

ひらたけは、グリルで素焼きしてかき醤油で下向き矢印

 

以上がこの日の夕食でOK






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年04月19日 09時59分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X