|
カテゴリ:今日の一品
献立日記もこう長く続けているとだんだんと内容が貧しくなり・・・ この日は、夕飯の支度を始めたところにばあちゃんがデパ地下で買ったコロッケや総菜を届けてくれて、ありがたく頂戴♫
こちらのお店はソースにも拘りがあるようで、蟹クリームには味わいトマトソース、帆立と海老のカツにはタルタルソースが あやが英会話教室の日だったので夕食は早めに、こうたの帰宅を待たずにまずはパパと2人分を 衣は薄く、海老と帆立の貝柱がゴロゴロ入ったカツは食感もよく風味豊かな味わいで ! お次は、前日の素麺の薬味が余っていたので、下処理された冷凍秋刀魚に塩胡椒、小麦粉をまぶして和風ムニエル風に。 自作レシピ 美味!秋刀魚の薬味たっぷりポン酢がけ by kouayaa 両面をサクッと焼いたら、薬味を乗せてサッパリと いつもお世話になっているレシピでニラとチーズのチヂミカットはピザカッターで。 久しぶりに、胡瓜とカニカマの胡麻酢和え 英会話教室に出かける前にと、小粒イチゴとオレンジを ばあちゃんが神戸コロッケのほかにもお惣菜を買ってきてくれたのだけど 田舎から送ってきたスイカも持ってきてくれたので、初物はあとの楽しみに♪
ばあちゃん、いつもありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年04月20日 11時29分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|