|
カテゴリ:今日の一品
この日は、畑から抜いたばかりの青々とした立派な葉付き大根を2本いただき、新鮮なうちにまずは一仕事! 自作レシピ あると便利!栄養満点大根葉の冷凍保存 by kouayaa 足が早い葉も、軽く茹がいてから刻んでとりあえずは冷凍しておけば、変色もなく炒飯に菜飯に炒め物に料理の彩りにと幅広く使えて大活躍♫ 1本分は桜エビと炒めて夕食の1品に 自作レシピ 簡単❤冬場の常備菜☆大根の葉のじゃこ炒め by kouayaa ほっこり優しい味の大根のそぼろ煮も こちらは、1年ぶり?いや2年ぶり?、とにかく久しぶりの手羽先餃子
加熱すると結構な脂が落ちるので、解凍後にグリルで焦んがりと ジューシーな手羽先の中にニンニクの効いた餡がぎっしり詰まっていて、食べごたえあり! お次は、私が大好きな湯葉! 何度も買ったことがあるこちらの湯葉は、ご親切に醤油皿も付いていて、パック自体をお皿に利用しても良さそう。私1人だったらそれでもいいのだけど 一応、お皿に盛付けて♪ シャキシャキで美味しい三陸産の新物塩蔵ワカメは麺つゆで 最後は、お餅消費におつまみ感覚のベーコン巻を! お餅が膨らんでベーコンの脂が馴染んだら、かき醤油を絡めて 出来上がり!
以上がこの日の夕食で 昨日、こうたの通帳を新規に作るために本人を連れて郵便局に行ったら、何かと犯罪の多い今のご時世、以前のように簡単には開設できないそうで。 クレジットカード等はネットから安易に申し込みできるのに、公的機関の手続き関係は何にしても年々面倒になっていくような・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年04月26日 12時25分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|