|
カテゴリ:今日の一品
毎日のご飯作りも、子供達の成長とともに張り合いがなくなり。 この日の夕食は、外出先の一角に丸亀製麵があったので、天ぷらを持帰り! かしわ天、ちくわ天、海老天をグリルでサクサクに温めて♫ 茹でたこのお刺身を300g。ワカメも添えて チルドの黒豚大粒シュウマイを蒸して 熱々を食卓に! 胡瓜はビニール袋で浅漬けの素とニンニクを揉みこんで、最後に大葉で香りよく 大根と油揚げのお味噌汁 食事中に何を思ったか、あやが「小学生の頃にお弁当に入ってたお醤油つけた海苔でご飯を巻いたのが食べたい」と言い出した。 型抜きしてかき醤油をつけた海苔を巻いたところ「そうそう!これこれ」と的中。 たまに一口大に握った海苔巻きは作るけれど、それとは違ってこの形がいいらしい🍙
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年04月27日 11時10分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|