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カテゴリ:今日の一品
本日はプレミアムフライデー。そして明日からはGW。 この日の夕食は、久しぶりに大根を豚バラで巻いた角煮風の煮物から! 最初に全体を焼きつけてから調味料と水を加え、20分ほど煮詰めたらインゲンもサッと煮て 柔らか大根にくどさを感じない程度の脂の旨み。 満足感があるとはいえ、お肉の量が少ないのでトンカツも! 衣はサクサク、もも肉なのに柔らかくてジューシー! キッチンバサミでざくざく切って、各自のマイプレートに♫ トンカツを揚げる前にもう1品、油がほとんど汚れないミニマウルタッシェンチーズも 日本では馴染みのないクワルクチーズが14.6%、エメンタールチーズが7.1%配合されているドイツのラビオリで、成型に秘密があるのか?しっかり揚げてもチーズが流れ出すこともなく! サクッとした軽い食感の生地の中に、あさっりしたチーズが包まれておつまみにもピッタリ! 子供達が大好きなだし巻き卵。今回は玉子5個で 新物のワカメは、柚子胡椒、ポン酢、白胡麻、青ネギで和えてサッパリと 以上がこの日の夕食で 連休初日の明日は、パパの実家の法事に。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年04月28日 17時44分22秒
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