|
カテゴリ:今日の一品
GW明け。怠けた体に気合を入れて! 休み中の乱れた食生活を戻さなければと、この日は数日ぶりに家庭料理らしい夕食に。 白滝を切らせていたので蒟蒻で代用。炒め油は控えめに。 陸奥湾産蒸し帆立は、シンプルにわさび醤油で この日は今年1番の暑さとなり、バテ気味の体が喜ぶ冷え冷えトマトを 味染み染みのカボチャの甘辛焼き こちらは、ハムに溶けないタイプのスライスチーズとインゲンを巻き、いつもように焼いたところ・・・ 失敗をごまかすために、この上に更にチーズを1枚乗せ、玉子2個を空いてるところで焼いて黄身を崩してみたところ! 先週2本いただいた大根がまだ使い切れていないのに、またまた立派な葉付き大根をいただいて。 ご飯のお供に、浅漬けを 菜飯好きのこうたには、白胡麻、味の素、かき醤油をちょこっと混ぜて♫ 以上がこの日の夕食で。 私の拙いレシピも多くの方に見て頂き、お陰様で今現在でMYキッチンアクセス数 12,824,255。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|