1503207 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2017年05月10日
XML
カテゴリ:今日の一品

 

 


今朝は予報通り雨。窓を開けるとひんやりした空気が妙に心地よくたまには雨もいいものだと♫
気分がいいところで、まずは献立日記から!

この日は買い物してても全く食欲わかず、これでいいやと焼くだけ簡単な豚ロースの味噌漬けを。
焼きあがった写真も撮ったつもりが、何故か見当たらず・・・雫

続いてもレンジ調理で簡単に、蓋つきの陶板皿を使用してあさりの酒蒸しを下向き矢印
バターやニンニクは使わず、シンプルにお酒と水のみで旨みたっぷりの汁まで飲み干し!

スライサーで千切りした大根を魚肉ソーセージと炒めてから、粉と水を加えて大根餅に下向き矢印

Cpicon 大根たっぷり もちもち大根餅。 by happy sky

大根料理もいろいろあるけれど、煮物やサラダとは違うもちもちの食感に素朴な味わいが新鮮♫

お次は、こちらの画像とレシピ動画があまりにも美味しそうだったので作ってみたところ・・・下向き矢印

http://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/mozzarella/bake/

バジルの葉がなかったので仕上げに乾燥バジルを振りかけて。
器が大きすぎたようで溶けたチーズが広がってしまい、レシピ画像とは違う残念な仕上がりに泣き笑い
溶けたモッツァレラは好きだけど、トマトソースのパスタに使ったほうが好みかなぁと。

お惣菜のイカの唐揚げはグリルで温めて下向き矢印

胡瓜は、味噌にも劣らない濃厚なウニクラゲを付けながら下向き矢印

 

フライパン、レンジ、トースター、グリルの同時進行で、調理時間はおよそ30分!
以上がこの日の夕食でOK






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年05月10日 11時09分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X