|
カテゴリ:今日の一品
朝から眩しいくらいに日差しギラギラ。今日は昨日より10度も上がって28度の予想だとか さて、先日クックパッドのモニターで「大豆のお肉」という商品を4種類いただきまして メーカーさんおススメのレシピが公開されたので、この日の夕食はブロックタイプを使って、こちらの油淋鶏風を試してみることに! レトルトパックを開けるとこんな感じ 少な目の油で揚げ焼きして、汁を利用した香味だれをかけたら簡単1品出来上がり♪ お次は、甘めで優しい味の大根と油揚げの煮物 生食用ボイル帆立を、水分を飛ばした後にオイスターソースを絡ませてグレープシードオイルに漬けて 一晩寝かせて味を馴染ませ、おつまみに 育ち盛り食べ盛りのあやにはヘルシーすぎて物足りないだろうと、生協宅配商品で購入したハッシュドポテトを器にしたカニグラタンも! 大好きな組み合わせに、あやはもちろん大満足 茄子とキュウリの浅漬け 時間に余裕があったので一口おにぎりも🍙
以上がこの日の夕食で。 午後から暑くなりそうなので今のうちにできる事は片づけてしまおう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年05月11日 10時41分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|