1503170 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2017年05月12日
XML
カテゴリ:今日の一品

 

 

 

定期テスト前で、今週は部活なしで帰宅しているあや。
昨日は友達の家で勉強するからとお菓子を持って出かけたはいいけれど、用事があって携帯に電話してみると、ワイワイガヤガヤと勉強している雰囲気はなく。
まあ、女子が数人集まればそんなもんでしょう泣き笑い

この日の夕食は、昼間のうちにトマトソースの煮込みハンバーグを作り置き!

自作レシピ Cpicon 煮込みハンバーグ★野菜ジュースが決め手! by kouayaa

玉葱、ベーコン、マッシュルームを軽く炒め、両面焼き付けたハンバーグと合わせて煮込み開始。
今回はトマトソースを水で薄めて下向き矢印

程よく煮込んだところで、夕食前に再度温めなおし!メイン料理ができていると後が楽ちん♫

チーズと卵をココットに入れてトースター焼に下向き矢印

Cpicon チーズとたまごのココット☆朝の一品に☆ by はやとっと

バケットも同時に焼いて、とろ~りチーズと半熟の黄身を絡ませながら♫

茄子の煮びたしも作り置きして、冷蔵庫で冷え冷えに下向き矢印

Cpicon めんつゆでナスの煮浸し by tama-ma

ドレッシングが美味しいサニーレタスのサラダ下向き矢印

Cpicon サニーレタスのあっさりサラダ by ぷりな

冷凍食品のスーパークリスピーを少ない油で揚げ焼して下向き矢印

極細カリカリでじゃがいもの食感は感じられず、塩味も濃い目でスナック感覚。
これはおやつに出したほうが良かったかなぁ。

食後の口直しに。スイカを食べやすいように一口サイズにカットして。
30分位冷凍庫で冷やしてから食べるのがお気に入り♫

 

今日は気持ちに余裕の金曜日♫
明日のことは考えず、今晩は自分の時間を楽しもうOK

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年05月12日 10時16分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X