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カテゴリ:今日の一品
埼玉県日高市 豆腐・ゆば専門店「むつみ食品」さん http://www.saitama-j.or.jp/syougyou/genki/shop/w3026_tofu.html 半年程前にパパが湯葉を買ってきてくれたこちらのお店。 詳しくは前回の日記で https://plaza.rakuten.co.jp/ayakou/diary/201611210000/ ということで、この日の夕食は引き上げ湯葉からいただきましょう♫ 味を知っているだけに最初の時ほど感動はないものも、とても上品で贅沢な味わい! 家族にとってのメインは、やっぱり肉料理。2度ほど作って好評の鶏むね肉の甘酢醤油を パサつきがちのむね肉も油を含んでしっとり柔らかな食感に。 レタスと胡瓜の上に乗せて葱を散らし、程よい酸味の甘酢醤油をかけたら出来上がり! ねじり蒟蒻と竹輪の煮物は、1度冷まして味を含ませて 胡麻和えと並んでお気に入りのインゲンレシピ。仕上げのかき醤油で香ばしく鰹節で風味UP♫ 繊細な湯葉の味を邪魔してしまうと思いながらも、キムチも品数増やしの1品に ご飯は、1000件以上のレビューが4.56と高評価なうえリピ率も高いようなので、先日初めて購入してみた鶏めしの素を試してみることに
炊きあがったご飯に混ぜるだけで出来上がり!
いつも作っているレシピはこちら ★大分県の有名な鶏飯レシピ★ by チビ太ママ 甘めのしっかりした味付けでご飯2合に対して具材が多目なのも嬉しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年05月30日 11時29分19秒
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