|
カテゴリ:今日の一品
昨日も5月とは思えぬ季節外れの暑さとなり、夕方には室内の温度も29度。 先に焼いておいたピーマンを付け合せに、各自マイプレートに取ってナイフでカット もう1つのブロックは2、3日後に使うようにと液体塩こうじに漬けこみ中 お次は前日に続き、豆腐・ゆば専門店「むつみ食品」さんのもう1種の汲み上げ湯葉を とろける食感で本当に美味しい 慣れない暑さに体が塩分を要求しているようで。 レンジ加熱でササッと1品、冷蔵庫でよ~く冷やした茄子は青じそドレッシングでサッパリと 今季初登場のトウモロコシは、いつもお世話になっているレンジ蒸しで お惣菜の春巻き 以上がこの日の夕食で、デザートにはアメリカンチェリー
あやも今週運動会で、連日クラス対抗大繩跳びに個人種目の二人三脚を練習をしているそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年05月31日 10時09分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|