|
カテゴリ:今日の一品
月が替わり6月は雨でのスタート。 この日は、楽しみにしていた美味食卓さくだ屋さんの獲れたてホタルイカの浜茹でがチルド便で届いたので、早速夕食でいただくことに! ボイルなのに桜煮とは?茹で上がりの色からその名がつけられたそう。 どど~んと1袋500g、多いかなとは思ったけれど好きなものなら食べきれてしまうでしょう より美味しくいただくために欠かせない作業、目と口は毛抜き(骨抜き)で取るとスムーズに♫ 取りながら数えてみたらこれで110個位、イカなので110杯と言うべきなのかな? ホタルイカはおつまみとして、お次は子供達に人気のつくねバーグ 両面焼けたら、甘辛ダレを絡めて いつも同じでは芸がないので、今回は形を変えて串刺しスタイルに ミニマウルタッシェンチーズを油で揚げて あと1品に簡単美味しいピーマンの炒め物、半端な玉葱も一緒に キムチ ビールの後は、久しぶりに夏限定のパッケージに惹かれて買ったチューハイを♫
本日6月1日から、はがき、電気料金、バター、ビール、タイヤ等が値上がりするそうで・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年06月01日 12時25分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|