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カテゴリ:今日の一品
あやの運動会も土曜日に無事終わり。順番が前後してしまうのでその話は後日書くとして 金曜日のこの日の夕食は、3日前から液体塩こうじに漬けておいた豚バラを解放! 漬けておくと熟成されたように肉の旨みが増すので、切り分けて焼くだけのシンプル調理で フライパンで塩こうじ独特のいい香りに包まれながら焦んがりと♪ 熱々のうちが美味しいだろうと、お皿に移さずこのまま食卓に! お次は、イカゲソをお気に入りレシピのバタポン焼に 去年の暮れ頃から不漁による価格高騰で、ほとんどのスーパーで姿を消していたスルメイカ。 胴は冷凍して、ゲソ10杯分で♫ ミニトマトは胡麻和えに サッパリ後味のいい胡瓜の柚子胡椒漬けは、仕上げに大葉も和えて風味よく 前の日、友達と素麺の話をしていたら無性に食べたくなったとこうたが言ったので。
おかずがあるので今回は軽く1杯。氷も入れて冷え冷えをスルスルッと♫ 以上がこの日の夕食で、翌日の運動会でお弁当用の下準備
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最終更新日
2017年06月05日 18時26分56秒
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