|
カテゴリ:今日の一品
朝から日差しが強く、本日も31度と高温の予想。 この日の夕食は、いつものレシピでロールキャベツから 煮込む前にバターで焼き付けているとキャベツの甘い香りが広がって♫ 以前は短時間でトロトロになる圧力鍋を使用していたけれど、最近ではササッと洗い流せて手入れが楽なアイリスオーヤマの無加水鍋が煮込み料理の定番に。
30分煮込むとこんな感じに 蓋をしたまま寝かせ準備は万端、夕食の時間に合わせて10分ほど再加熱すればトロトロに♫ お次は、お惣菜のコッテリしたマヨサラダを受け付けない家族にも好評のマカロニサラダ 自作レシピ 子供喜ぶ★卵いっぱいマカロニサラダ★ by kouayaa 大鉢にいっぱい、たっぷり2日分のつもりがほとんど残らず 切り落としの照り焼きチキンを、水菜、ブロッコリー、トマト、イタリアンパセリで 柔らかくしたクリームチーズにガーリックトースト用のシーズニングを混ぜて♫ バケットに塗って軽くトースト。生ハムを乗せてクリームチーズのガーリックトーストを あと1品足りないなぁと・・・こんな時はあると便利な保存食の缶詰を
以上がこの日の夕食で。 現在の室内は28度で、午後になると更に上がりそう
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年06月10日 12時34分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|