1502948 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2017年06月15日
XML
カテゴリ:今日の一品

 

 

 

気が付けば6月半ばでもうじき上半期も終わり。
日々同じことの繰り返しでも、花は移ろい旬の食材は入替わり季節だけは足早に過ぎてゆく時計

この日の夕食は、冷しゃぶ用豚肩ロースで生姜焼きから!
すり下ろした生姜にかき醤油と酒を揉みこんで、広げずそのままフライパンに。

丁寧にほぐさず多少塊になっても、しゃぶしゃぶスライスの薄切りなので柔らかく♫
仕上げにみりんを加えて出来上がり!
家族にとって冷しゃぶはサラダ感覚だけれど、生姜焼きならご飯に合うしっかりおかずに。

お次は金目鯛の干物。表面に酒を塗ってからグリルで焼いて下向き矢印

お肉があるので2人で1枚。塩加減も丁度良く干物なのに贅沢なお味!

おつまみに、タコのバターポン酢焼き下向き矢印

Cpicon タコのガーリックバタポン by ぱうぱうきっちん

はんぺんと長ネギを卵でとじたお吸い物下向き矢印
厳選素材のだしパックでとったお出汁に、白だしと風味付け程度のかき醤油を加えてあっさりと。
出汁が良ければそれだけで美味しく!

茹でブロッコリー下向き矢印

ぬか漬け下向き矢印

 

以上がこの日の夕食で。

1日終わればまた1日。最近食欲がなく献立考えるだけで嫌になっちゃう・・・泣き笑い






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年06月15日 10時34分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X