|
カテゴリ:今日の一品
本日も雨でのスタート 簡単 豚しそ巻き串 居酒屋風 by ガク魁‼︎男飯 巻き簾でキツメに巻いた後、切りやすいように冷凍庫に♫ 包丁が入る程度に半冷凍してから切り分け、竹串よりも多く刺せる金串に串打ち、塩胡椒。 ジュワ~ッといい感じに焼けてきたところで裏返したら、ここで電話がかかってきて・・・ ちょっと目を離している間に焼き過ぎて お次は、久しぶりにスーパーで扱うしめ鯖の中でもお気に入りのかぶら漬けを 今時期の鯖は小さいのだろうか?いつもは2枚入りなのに今回は一回り小さいものが3枚 千葉県産のはまぐりが、アサリとそう変わらない値段だったので500g購入! 貝の酒蒸しと言えば、我が家ではレンジ対応の陶板皿(マジカルディッシュ) 大粒のアサリと同じ位で雛祭りの頃のようには大きくはないけれど、身は大き目でプリップリ 甘めのさつま揚げとピーマンのほろ苦さ、ゴマの風味が相性抜群の炒め物 パパッと1品、トースターで油揚げのシラスチーズ焼き キムチ
この日の夕食、並べてみれば居酒屋のようで、子供達はご飯に合うおかずがないと言い・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年06月28日 11時37分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|